Перед тем как прикасаться к контактным линзам, всегда рекомендуется очистить руки, чтобы предотвратить попадание патогена в глаза. Нечистые кончики пальцев могут заразить контактные линзы микроорганизмами, что приводит к серьезным глазным инфекциям. К сожалению, при путешествии это очень затруднено, особенно если вы путешествуете в поезде, самолете на машине или наслаждаетесь путешествием в лес или на пляж. Это не должно влиять на чистоту ваших рук.

Пресбиопия или «болезнь коротких рук» - это одна из профессиональных болезней современного общества. Свыше 60% населения могут пожаловаться на симптомы пресбиопии, особенно люди в возрасте. При наличии пресбиопии человек начинает хуже видеть все, что вблизи него. 

Производитель контактных линз Menicon представляет новые линзы, которые упакованы в тончайший плоский контейнер.
Линза, получившая название «Miru 1 Day Flat Pack», дебютирует на этой неделе в концепт сторе производителя в Токио, и рекламная компания в пределах Японии стартует в 2012 году.

Какие контактные линзы лучше для путешествий? Большинство носителей двухнедельных или ежемесячных контактных линз, когда они находятся в отпуске, считают переход на ежедневные одноразовые линзы гораздо более удобным вариантом. Путешествуя в ранние часы, проводя много времени в море, поздно ложась спать и отклоняясь от обычного графика, ежедневные одноразовые линзы будут более разумным вариантом, а это означает, что вам не придется придерживаться и заботиться об очистке и хранении линз .


Торические контактные линзы служат для коррекции астигматизма. Такие линзы имеют особую форму. В ассортименте нашего интернет-магазина представлена интересная подборка контактных линз по направлению торика. 

К такому отдыху важно правильно подготовиться.
Приобретайте все с запасом и заранее, чтобы не отвлекаться на поиски в чужой стране во время отдыха.
  • Можно ли носить контактные линзы в самолете?
  • Можно ли принимать душ в контактных линзах?
  • Можно ли плавать в контактных линзах?


Как бывает приятно после долгой холодной зимы ранней весной подставить лицо приятным весенним солнечным лучам. И насколько кошмарным может казаться тоже самое солнце в июле и августе, когда под палящим солнцем плавятся даже бамперы автомобилей. Солнечный свет является источником поддержания жизни и одновременно таит ряд опасных моментов. Один из основных – это ультрафиолетовое излучение, которое при регулярном длительном воздействии негативно сказывается на состоянии здоровья ваших глаз.

Crazy линзы относятся к разновидности цветных контактных линз. Отличие в том, что традиционные цветные линзы либо меняют цвет радужной оболочки глаз, либо усиливают свой природный цвет и обычно подходят для разнопланового ношения.

Цвет радужной оболочки глаз обусловлен многими генами и определяется набором разных типов пигментов в роговице. Как и животные, люди могут иметь много фенотипических вариантов цвета глаз. Его определяют три основных элемента радужной оболочки содержимое пигмента, содержимое меланина, а также плотность клеток соединительной ткани глаза.

Запрета на ношение контактных линз во время вынашивания не существует. Скорее, контактные линзы будут приносить будущим мамочкам массу удобств