К такому отдыху важно правильно подготовиться.
Приобретайте все с запасом и заранее, чтобы не отвлекаться на поиски в чужой стране во время отдыха.
  • Можно ли носить контактные линзы в самолете?
  • Можно ли принимать душ в контактных линзах?
  • Можно ли плавать в контактных линзах?


Как бывает приятно после долгой холодной зимы ранней весной подставить лицо приятным весенним солнечным лучам. И насколько кошмарным может казаться тоже самое солнце в июле и августе, когда под палящим солнцем плавятся даже бамперы автомобилей. Солнечный свет является источником поддержания жизни и одновременно таит ряд опасных моментов. Один из основных – это ультрафиолетовое излучение, которое при регулярном длительном воздействии негативно сказывается на состоянии здоровья ваших глаз.

Crazy линзы относятся к разновидности цветных контактных линз. Отличие в том, что традиционные цветные линзы либо меняют цвет радужной оболочки глаз, либо усиливают свой природный цвет и обычно подходят для разнопланового ношения.

Цвет радужной оболочки глаз обусловлен многими генами и определяется набором разных типов пигментов в роговице. Как и животные, люди могут иметь много фенотипических вариантов цвета глаз. Его определяют три основных элемента радужной оболочки содержимое пигмента, содержимое меланина, а также плотность клеток соединительной ткани глаза.

Запрета на ношение контактных линз во время вынашивания не существует. Скорее, контактные линзы будут приносить будущим мамочкам массу удобств

  • Как снять прилипшие линзы?
  • Что делать, если линза не снимается?
  • А бывает так, что линзы прилипают к глазу?
  • Что делать? Не могу снять контактные линзы?
  • Как снять линзу с глаза?

  • Все пользователи контактных линз, за исключением, пожалуй, носителей однодневных линз, регулярно используют различные средства для ухода за линзами.

    По оценкам специалистов, аллергия на материал контактных линз встречается настолько редко, что нигде не сохранилась подтвержденная информация о таких проявлениях.

    Если сравнивать ношение контактных линз и очков, то преимуществ у средств контактной коррекции намного больше. Не видны на лице, не мешают, не ограничивают периферийное зрение, не запотевают, обеспечивают высокую четкость зрения.

    Однако, у любого средства есть и свои слабые стороны. Контактные линзы могут накапливать различного вида отложения на своей поверхности. 

    Традиционные линзы изготавливают методом вытачивания, поэтому они более жесткие, имеют более толстые края и за счет этого лучше держат форму и лучше удерживают четкость зрения.