Контактные линзы на морском курорте

16.08.2018

К такому отдыху важно правильно подготовиться.

Здесь пригодится:

Приобретайте все с запасом и заранее, чтобы не отвлекаться на поиски в чужой стране во время отдыха. 

Почти все, кто первый раз отправляется на отдых в жаркие  страны, задают поначалу похожие вопросы.

Можно ли носить контактные линзы в самолете?

Да, можно. Во время полета на высоте в салоне давление воздуха обычно немного ниже, что сказывается на содержании кислорода и сухости воздуха. Это может вызывать дискомфорт, особенно когда перелет длится дольше трех часов. Дискомфорт легко устраняется увлажняющими каплями. Желательно брать с собой в салон только маленькую упаковку, так как авиакомпании могут ограничивать пронос жидкостей на борт.

Можно ли принимать душ в контактных линзах?

Да, можно, но необходимо избегать контакта линз с водой. Линза отлично впитывает в себя все жидкости, а вода может содержать нежелательные микроорганизмы. Также на линзу иногда могут попадать шампунь или мыло. Во избежание дискомфорта желательно зажмуривать глаза, а также не направлять струю воды в лицо. Если же вы поняли, что вода могла попасть на линзы, чистыми сухими руками снимите линзы и обработайте их раствором. В таких случаях удобнее пользоваться однодневными линзами.

Можно ли плавать в контактных линзах?

Да, можно, но, как и в случае с душем, важно избегать контакта линз с водой. Используйте очки для плавания или маску, периодически снимайте их, давая глазам возможность дышать.