Выбираем оптимальные контактные линзы для управления автомобилем

05.01.2018
Автомобиль является дорогим для владельца и потенциально опасным для окружающих средством передвижения. Поэтому очень важно, чтобы водитель машины всегда четко видел ситуацию на дороге, мог бы быстро реагировать на препятствия. А что делать, если зрение у водителя требует коррекции. Конечно же использовать контактные линзы. В сравнении с очками они имеют целый ряд неоспоримых преимуществ – значительно шире периферийное зрение, отсутствие запотевания, отсутствие потребности крутить головой, не нужно фотографироваться я в очках на права и многое другое. Но при всем многообразии средств контактной коррекции, нужно знать основные правила выбора контактных линз для водителей. Потому что ошибка в выборе бренда, типа, параметров линзы может обернуться в лучшем случае дискомфортом, а в худшем случае привести к ДТП. Так что же определяет выбор контактной линзы для водителей:

  • Линзы должны быть комфортны на глазах в течение длительного времени. Ведь водитель может совершать длительное путешествие и не иметь возможности постоянно обрабатывать глаза или поправлять линзу. Для этого линза должна иметь высокую кислородопроницаемость и влагосоедержание.
  • Линза не должна быть цветной, так как в вечернее или ночное время размер зрачка увеличивается и может сужаться поле зрения через цветную линзу. Для более комфортной езды в условиях сумерек правильным решением будет выбор линз с асферической оптикой для самой высокой четкости, так называемые HD-линзы, которые дополнительно убирают блики и ореолы, способные помешать вождению машины. Также они уменьшают процент «слепой зоны» внимания.
  • Линза должна иметь высокую способность к удержанию влаги в частых условиях езды летом в перегретом от солнца салоне. Поэтому выбирайте силикон-гидрогелевые контактные линзы, у которых самые лучшие показатели удержания влаги.
  • Линза не должна вызывать ореолы и абберации, чтобы водитель не утрачивал четкость зрения и контроль над дорожной обстановкой. Снизить степень ослепления ярким светом помогут контактные линзы с ультрафиолетовым фильтром.
  • Дополнительно рекомендуем использовать водительские очки и увлажняющие капли для глаз.

  • Следуйте нашим советам и не отвлекайтесь от вождения!