Как подобрать контактные линзы для работы ночью и при слабом свете

07.01.2018

Недостаточная освещенность и использование контактных линз


По данным мировой статистики, каждые пять лет объем информации примерно наращивается в два раза. Это значит, что приходится все больше времени проводить за обработкой и изучением такой информации. Естественно, времени рабочего дня уже не хватает и люди все чаще начинают работать по вечерам и ночам. И это не проходит бесследно для зрения.

Вечерняя или ночная работа за компьютером обычно сопровождается сильной контрастностью между ярким монитором и сумеречным освещением в помещении. Это вызывает сильное перенапряжение глаз, которые очень скоро подают сигналы, боли, жжения, покраснения, и общего утомления. И продолжать работать в таком состоянии становится гораздо труднее. А если вы являетесь носителем контактных линз, то относиться к такой ситуации вам следует с большим вниманием и осторожностью. Мы расскажем о тех несложных приемах и решениях, которые помогут вам уберечь глаза от появления отрицательных последствий.

Защищайте ваши глаза комплексно

• Если вы переходите от полумрака к яркому свету, то дайте глазам время на адаптацию. Например, включая в темноте компьютер, отверните глаза от загорающегося монитора. Выходя из полумрака на дневной свет, закройте глаза, а потом их медленно открывайте и не направляйте взгляд в сторону источников света или ярких отражающих поверхностей. • Поддержите глазные мышцы изнутри – принимайте витамины для зрения, включайте в питание побольше зеленых овощей, делайте глазную гимнастику.
• Правильно выбирайте себе контактные линзы. У линз, которые не имеют индекса HD, при слабом освещении могут возникать сферические абберации, мешающие четкости зрения. Не перенашивайте линзы, чтобы не создавать условия для гипоксии. Выбирайте линзы, которые можно носить в любое время суток - линзы , которые обеспечивают минимальную аберрацию и отличную проницаемость для кислорода.
• Удачным выбором будет линза с высокой четкостью, чтобы не было ореолов и бликов в полумраке. Например, PureVision2 от Bausch+Lomb.

Правильно подобранная линза должна обеспечить одно важное условие комфорта – вы забудете, что носите линзы. 

Так как многим не удается избежать работы в ночное время, то вот наши

Лайфхаки для любителей ночного бдения


  • Ночью, во время работы, употребляйте белковые продукты, а не жир или сладости.
  • Запаситесь кофем и энергетическими напитками. Эффект от кофеина длится в среднем 20 минут.
  • Перед важной ночной работой хорошенько отоспитесь днем или ночью накануне.
  • Только стол и только сидя или стоя. Никаких мягких диванов или уютных кресел.
  • Убавьте яркость экрана. Монитор не должен ослеплять. Подсветите зону вокруг экрана, чтобы уменьшить визуальный контраст освещения.
  • Каждые полчаса делайте зарядку, проветривайте помещение или просто походите по комнате.
  • Периодически споласкивайте лицо прохладной водой. Удачи вам и хорошего зрения!