Как подобрать мультифокальные контактные линзы для коррекции пресбиопии?

15.01.2018

Выбираем линзы для коррекции пресбиопии?

Пресбиопия или «болезнь коротких рук» - это одна из профессиональных болезней современного общества. Свыше 60% населения могут пожаловаться на симптомы пресбиопии, особенно люди в возрасте. При наличии пресбиопии человек начинает хуже видеть все, что вблизи него. Считается, что со временем почти у всех людей проявляются симптомы пресбиопии. Так как зрение у всех отличается, то и скорость нарастания возрастной дальнозоркости также отличается. СО временем хрусталик глаза утрачивает свою эластичность, что и становится причиной пресбиопии. 

Пути исправления пресбиопии

Считается, что это состояние не лечится, но ее можно скорректировать с помощью таких методов:
  • Операция на глазах. В этом случае хрусталик вынимают из глаза, а на его место вставляют так называемую интраокулярную линзу. Дорого и не безопасно
  • Бифокальные линзы в очках. Дорого, громоздко, не эстетично , долго привыкают глаза и масса неудобств от очков.
  • Мультифокальные контактные линзы. Это, пожалуй, и есть оптимальное решение – незаметные, тонкие, эстетичные, не мешающие на переносице, не требующие операции. Такие линзы имеют две зоны зрения - вдаль и вблизи.
  • Самые востребованные модели мультифокальных линз

    Технологии не стоят на месте и современные мультифокальные линзы существенно отличаются от своих первых экземпляров. Удобные, практически без визуальных аббераций, плюс учитывают изменение размеров зрачка в зависимости от освещения. Такие линзы изготавливаются из современных материалов с высокими показателями влагосодержания и кислородопроницаемости. Основная часть моделей предлагается в широком диапазоне диоптрий, так что нет проблем для точного подбора даже для самых редких показаний.

    Линейка мультифокальных контактных линз в нашем интернет-магазине:

  • Air Optix Aqua Multifocal — силикон-гидрогелевые линзы с тремя прогрессивными зонами фокусировки взгляда – залог высокой четкости и контрастности зрения на всех расстояниях. 
  • Soflens Multi-Focal - такие линзы создают все условия для качественного зрения и быстрого привыкания глаз – основы комфортного использования линз. Известный бренд является залогом стабильного качества.
  • PureVision 2 HD for Presbyopia — специальные силикон-гидрогелевые линзы для ежедневного использования от Bausch & Lomb. Высокая четкость и комфортное зрение. Наличие трех зон – это отличная замена бифокальным линзам или очкам для чтения. Материал линз пропускает на 300% больше кислорода к глазу, чем традиционные контактные линзы. Линзы пригодны для ношения днем, для пролонгированного ношения и для непрерывного ношения в течение месяца.
  • Biofinity Multifocal - линзы, изготовленные по особой технологии, создающей несколько зон коррекции зрения и отличительно высокое качество изображения.
  • Dailies Aqua Comfort Plus Multifocal- линзы ежедневной замены от Alcon. Обеспечивают здоровое ношение контактных линз с перевосходным качеством зрения на всех расстояниях.
  • Accurate Daily Presbyo – итальянская новинка в нашем интернет-магазине. Это уже следующее поколение контактных линз с высоким уровнем пропускания кислорода к глазам. У этих линз также есть специальная зона добавочной рефракции для улучшения глубины восприятия. Что очень важно –эти линзы не требуют привыкания! Дополнительным плюсом является наличие УФ-фильтра.

  • Не забудьте, что правильный подбор мультифокальных контактных линз возможен только после обследования у специалиста офтальмолога. Желаем вам здоровья глаз и комфортного зрения.