Раствор для контактных линз Unica Sensitive

06.02.2018
Условия современной жизни отражаются на организме человека. Нарушения метаболизма, вызванные состоянием окружающей среды, количеством стрессов, длительной работой за компьютером приводят к возникновению повышенной чувствительности глаз, которая проявляет себя целым рядом симптомов, среди которых: слезотечение, чувство жжения и усталости глаз, повышенная чувствительность к свету. 
Первым и правильным решением является корректный подбор контактных линз для чувствительных глаз. А так как практически все линзы нуждаются в очистке, то и выбор раствора должен удовлетворять современным требованиям к повышенной восприимчивости роговицы. 
Как раз таким вариантом является многофункциональный раствор Unica Sensitive. Кроме этого раствор отлично подойдет и тем, кто испытывает сухость и раздражение при ношении контактных линз.

Unica Sensitive активно очищает поверхность линзы от различных видов отложений, дезинфицирует и полноценно увлажняет. 
В составе раствора уникальная формула с высокоочищенной гиалуроновой кислотой. Как известно, эта кислота входит в состав жидкостей организма, благодаря чему раствор обладает и биосовместимыми свойствами. Это вещество эффективно увлажняет и создаёт на поверхности глаз плёнку, исключающую пересыхание слизистой. 

В состав раствора для линз Unica Sensitive также входят и ранозаживляющие вещества. Как известно, поверхность линз не обладает идеальной степенью гладкости, что приводит к трению и микроцарапинам роговицы. Минимальное содержание консервантов благоприятно для обладателей чувствительных глаз, не вызывая раздражение слизистой. 

Этот раствор подходит для ежедневного использования и полноценного увлажнения линз, сочетается со всеми современными материалами линз. Благодаря действию раствора контактные линзы практически не ощущаются при ношении. Состав раствора сохраняет слезную пленку, помогая удерживать влагу на поверхности контактной линзы. Раствор Unica Sensitive — устраняет ощущение инородных тел, зуд, сухость, жжение и дискомфорт во время ношения контактных линз.

Для дополнения также рекомендуем вам обратить внимание и на другой раствор этого же бренда - Ever Clean - это совершенная пероксидная система последнего поколения. 
Он подходит для очистки всех видов контактных линз, в том числе, и силикон-гидрогелевых. В отличие от Unica Sensitive, Ever Clean совсем не содержит консервантов, являясь, таким образом, максимально биосовместимым и тем самым, увеличивая время пребывания в линзах людей, склонных к аллергическим реакциям. 

У многих пользователей контактных линз, даже не склонных к аллергии, может развиться непереносимость к мягким контактным линзам через 3-5 лет. При обработке Ever Clean такая ситуация исключена, т.к. удаляются не только жиры, а белки.