Ультрафиолетовое излучение и здоровье глаз

12.06.2018
Как бывает приятно после долгой холодной зимы ранней весной подставить лицо приятным весенним солнечным лучам. И насколько кошмарным может казаться тоже самое солнце в июле и августе, когда под палящим солнцем плавятся даже бамперы автомобилей. Солнечный свет является источником поддержания жизни и одновременно таит ряд опасных моментов. Один из основных – это ультрафиолетовое излучение, которое при регулярном длительном воздействии негативно сказывается на состоянии здоровья ваших глаз.

Причем люди со светлым цветом глаз более восприимчивы к воздействию ультрафиолета, чем темноглазые. Это почти как и разница по цвету кожи, когда темнокожие расы гораздо легче переносят жару и яркое солнце, чем их европейские коллеги.

Также не стоит забывать еще и о таких явлениях, как одиннадцатилетний период солнечной активности и утончение озонового слоя вместе усиливают негативный эффект на организм человека. Как часто, выходя летом или зимой в солнечный день на улицу, вы невольно щурите глаза? Как раз в этот момент ваши глаза пытаются сузить световой поток и вместе с ним поток попадающего ультрафиолетового излучения. Причем зимнее солнце таит двойную угрозу, потому что от яркого снежного покрова может отражаться до 80% солнечного света, а наше восприятие настроено на то, что зимой не жарко, поэтому солнце не опасно. Да и летом, этот же эффект возникает при нахождении возле воды, на море, речке или возле открытого бассейна.

Это еще не все сюрпризы с ультрафиолетом. Даже, если выходить на улицу только вечером и ночью, все равно днем вы будете находиться в помещениях, освещаемых лампами дневного света, работать за мониторами, излучающими волны ультрафиолета, смотреть в экран телевизора, который также излучает.

Так что же предпринять, чтобы защитить свои глаза от ультрафиолета? Есть вариант – никогда не выходить на улицу, не смотреть телевизор и не включать свет. Вряд ли это кому-нибудь подойдет. Есть другой вариант – носить солнцезащитные очки. Это уже ближе к желаемому эффекту. Но, с другой стороны, вы же не будете в солнцезащитных очках работать за компьютером или купаться на море. 

Тогда совмещайте полезные вещи вместе. Если вы носите контактные линзы для коррекции зрения, то выбирайте варианты линз с встроенным УФ-фильтром. Даже, если вы не нуждаетесь в коррекции зрения, мы всегда можем предложить цветные или оттеночные декоративные линзы-нулевки с УФ-фильтром. Тогда защита ваших глаз будет на порядок надежнее и эффективнее.

Современные УФ-фильтры представляют из себя специальное многослойное покрытие, встроенное внутрь линзы, которое не мешает зрачку, но эффективно его защищает от вредного излучения. 

Для максимального эффекта на ярком солнце мы рекомендуем совмещать контактные линзы с УФ-фильтром и солнцезащитные очки.

Наш интернет-магазин предлагает широкий ассортимент современных контактных линз со встроенным ультрафиолетовым фильтром для разных режимов ношения и под любые параметры ваших глаз:

1-Day Acuvue TruEye - это ПЕРВЫЕ В МИРЕ однодневные силикон-гидрогелевые линзы премиум класса. Линзы 1 Day Acuvue TruEye являются однодневными контактными линзами специально разработанными для потребностей города и здоровья ваших глаз. Линзы 1 Day Acuvue TruEye изготовлены из уникального силикон-гидрогелевого материала Narafilcon, который доставляет практически на 100% кислорода к Вашим глазам, помогая им оставаться здоровыми. Это новый силикон-гидрогелевый материал специально созданный для дневного ношения и одноразового использования. В однодневные линзы 1 Day Acuvue TruEye встроен УФ-фильтр который блокирует 100% УФ-В и более 96% УФ-А.

1-Day Acuvue Moist - благодаря запатентованной технологии вокруг линзы 1-Day Acuvue Moist создается дополнительный слой, так называемая "подушка увлажнения". Влага постоянно поддерживается в линзе и вокруг нее, поверхность линзы становится более гладкой и нежной, а Вы ощущаете комфорт и свежесть в течение всего дня. Уникальная технология Lacreon позволяет сохранить 100 % увлажняющего компонента в линзе даже к концу дня, когда глаза устали и нуждаются в увлажнении. УФ-фильтр задерживает более 70% УФ-A лучей и 95% УФ-В лучей.

Biomedics 55 Evolution - в буквальном смысле невиданный доселе, высочайший уровень остроты зрения, достигнут в линзах Biomedics 55 Evolution благодаря запатентованной OSI уникальной системе нейтрализации аберраций (ANS). Эта система нейтрализует все оптические аберрации, обычно присущие и контактной линзе, и глазу, благодаря чему пациенты имеют остроту зрения самого высокого качества. А тончайший закругленный край линзы обеспечивает BIOMEDICS 55 Evolution комфортность, ставшую визитной карточкой всего семейства линз BIOMEDICS.

Accurate monthly - это месячные силикон-гидрогелевые линзы премиум класса. Линзы Accurate monthly специально разработаны для защиты от синдрома «Сухого глаза» людей и здоровья ваших глаз. Линзы изготовлены из уникального силикон-гидрогелевого материала Filcon V , который пропускает кислород к Вашим глазам, помогая им оставаться здоровыми. Это новое поколение силикон-гидрогелевых материалов специально созданных для дневного ношения линз. В месячные линзы Accurate monthly встроен УФ-фильтр который блокирует воздействие ультрафиолета. Уникальные увлажняющие свойства Haxylen Biopolymer Technology , позволяют сохранить комфорт Вашим глазам. Благодаря этой запатентованной технологии линзы постепенно высвобождают натуральный заместитель слезы, встроенный внутри линзы. Влага постоянно поддерживается в линзе и вокруг нее, поверхность линзы становится более гладкой и нежной, а Вы ощущаете комфорт и свежесть в течение всего дня.