Как выбрать карнавальные или crazy линзы

12.06.2018
В ассортименте нашего интернет-магазина есть большой выбор контактных линз необычного внешнего вида. Что это за диковинка, кому и когда их носить?

Crazy линзы относятся к разновидности цветных контактных линз. Отличие в том, что традиционные цветные линзы либо меняют цвет радужной оболочки глаз, либо усиливают свой природный цвет и обычно подходят для разнопланового ношения. 

Цветные контактные линзы производятся также, как и обычные прозрачные линзы, только отличаются внедренными в материала линзы слоями красящего компонента. Для более глубокого тона цветных линз производители таких средств коррекции зрения используют многослойное нанесение красящего вещества.

Отдельным изыском стал спрос в странах Азии на декоративные бьюти линзы – в материал линзы вшивается золотая нить или мелкие бриллианты. В этом случае взгляд становится действительно дорогим. Такой причудой забавляются жены состоятельных шейхов ОАЭ и других стран. Естественно, производят подобные контактные линзы не массово, а по индивидуальному заказу и стоимость пар линз может уходить в бесконечность. 

Отличием crazy линз есть их внешний вид – здесь яркость, агрессия, эпатаж стоят на первом месте. Соответственно и красящего фермента в таких линзах используется гораздо больше. А так как красящий компонент снижает способность контактной линзы к передаче кислорода, то носить crazy линзы обычно можно не более 8 часов и для комфорта желательно докупить в комплекте увлажняющие капли для глаз.

Отдельным подвидом crazy линз являются, так называемые, halloween линзы. В ассортименте таких линз рисунки сгруппированы под тему существ, традиционно ассоциируемых с празднованием Хеллоуин: Green Reptilya, Green Zombie, Psycho, Red Zombie, Smailey, Tiger Lilly, White Out, Atom.

Первыми потребителями crazy линз были киностудии. Чтобы создать правдоподобный образ человека-оборотня, монстра или женщины-кошки в начале приходилось делать индивидуальный заказ производителям контактных линз. Потом тема пошла в народ, в начале популярность crazy линз была на вечеринках и карнавалах, а потом уже и в обычном обиходе.

Как всегда, самыми активными потребителями этого вида контактных линз являются молодые люди и подростки. Необычные линзы сразу бросаются в глаза, легко запоминаются вместе с их обладателем и становятся темой последующих разговоров. В результате парень или девушка, появившись на мероприятии в таких линзах, надолго обеспечивали к себе пристальное внимание и становились героями обсуждений. А молодые люди очень любят быть в центре внимания и купаться в нем. Поэтому и наш интернет-магазин предлагает широкий выбор подобных товаров.

Мы предлагаем продукцию двух основных брендов на рынке OkVision и Interojo. Основными материалами для crazy линз служат терполимер и полихема. Это новые виды материалов, которые выгодно сочетают в себе износостойкость (это нужно, чтобы линза не натирала глаз и не царапала роговицу, эластичность (для отличной посадки на глаза) и небольшую толщину. За счет этого комплекса свойств линзы долго служат, комфортно носятся, легко надеваются и снимаются. Влагосодержание материала около 50%, что достаточно для увлажнения глаз. Такие материалы пропускают кислород, являются гипоаллергенами и полностью безопасны применении. 

Ассортимент рисунков crazy линз насчитывает 29 позиций:

• Глаза животных (кошка, зебра, волк, паук, рептилоид);
• Глаза мифических существ (зомби);
• Фантазийные рисунки (различные фигуры).

По сроку ношения – обычно линзы на 3-6 месяцев. Длительность непрерывного ношения – обычно до 3 часов. Ассортимент представлен так называемыми нулевками, поэтому линзу можно одевать любому человеку, у которого нет противопоказаний к ношению средств контактной коррекции. Упаковка включает две линзы.

Обращайтесь в наш интернет-магазин и мы поможем вам подобрать те crazy линзы, которые наилучшим способом раскроют выбранный вами новый имидж.