Как выбрать торические контактные линзы

Как выбрать торические контактные линзы В ассортименте нашего интернет-магазина представлена интересная подборка контактных линз по направлению торики. 

Торические контактные линзы служат для коррекции астигматизма. Такие линзы имеют особую форму. Если у обычных линз это сфера, то торические линзы сфероцилиндрические, благодаря чему такая линза имеет разную оптическую силу в вертикальном и горизонтальном направлениях. Одно направление корректирует астигматизм по нужному меридиану, а второе – исправляет патологию близорукости или дальнозоркости. 

Астигматизм может возникать из-за различной степени кривизны роговицы или хрусталика глаза. В таких случаях рефракция может отличаться по вертикали и горизонтали. От этого появляется эффект расплывчатого зрения и труднее видеть мелкие предметы. Торические линзы позволяют устранять такое отклонение. 

Торические контактные линзы подбираются врачом-офтальмологом индивидуально под параметры ваших глаз, поэтому комфортное зрение в таких линзах очень зависит от того, насколько точно были подобраны параметры. 
Второй важный момент – такие линзы обладают определенной ориентацией в плоскости, поэтому кроме правильного выбора их еще необходимо правильно размещать в глазу. Конечно, в ходе ношения, такие линзы могут двигаться, отклоняясь от правильного положения. Производители линз стараются применять разные технические решения, чтобы компенсировать это: комбинирование толстой и тонкой зон, усечение нижней части линз, использование балласта, делающего линзу больше по весу. У торических контактных линз также есть средняя ось. Когда линза неправильно установлена на глаз или неправильно подобрана, то центральная ось сдвинута и линия зрения теряет свою четкость.

В ассортименте нашего интернет-магазина представлены торические линзы производителей (используемые материалы): Bausch+Lomb (алфафилкон и балафилкон), Johnson & Johnson (сенофилкон), Alcon (лотрафикон и нефилкон), Zeiss (витафилкон), CooperVision (комфилкон), Interojo (иннофилкон).

По режиму ношения есть линзы:

  • Дневного ношения
  • До 30 дней не снимая 
PureVision2 HD for Astigmatism (второе поколение силикон-гидрогелевых линз, в которых используется асферический дизайн передней поверхности для коррекции сферических аббераций и обеспечения высокой остроты зрения даже в условиях пониженной освещенности. Дизайн High Definition™ Optics подразумевает, что передняя поверхность имеет асферическую форму, а задняя - торическую. В результате корригируется астигматизм и снижается сферическая аберрация - в условиях низкой освещенности (расширенный зрачок) воспринимаемое пациентом изображение будет резче, чем при ношении обычной сферической контактной линзы. Auto Align Design это уникальная система стабилизации линзы на глазу, и оптимизированный профиль края линзы которые повышают устойчивость линзы даже при резких движениях. Так же для эффективной балластировки и стабилизации линзы, диаметр линзы составляет 14,5 мм. ComfortMois обеспечивает увлажнение линзы и комфортное надевание линз из блистера).

По срокам плановой замены есть линзы:

  • Однодневные
Dailies Toric AquaComfort Plus (включают три увлажняющих агента, действующих одновременно и обеспечивающих комфортное ношение линз в течение всего дня. Первый обволакивающий увлажняющий агент гарантирует немедленный комфорт при надевании линзы. Второй смачивающий агент надежно увлажняет линзы в течение всего дня и не дает линзам пересыхать даже в экстремальных ситуациях. Третий увлажняющий компонент, внедренный в контактную линзу Dailies Toric AquaComfort Plus, при каждом моргании постепенно выходит на поверхность и попадает в слезную пленку, что обеспечивает наибольший комфорт для глаз пациента в течение всего дня).

  • Двухнедельные 
Acuvue Oasys for Astigmatism (революционный прорыв в контактной коррекции зрения. Единственная линза на Украине, которая в себе сочетает все свойства гидрогелевых и силикон-гидрогелевых контактных линз одновременно. Эти линзы изготовлены из материала нового поколения и предназначены как для дневного ношения, так и пролонгированного. Hydraclear - это патентованная технология, благодаря которой линзы остаются мягкими, влажными и комфортными в течение всего дня. Линзы Acuvue Oasys for Astigmatism with Hydraclear блокируют более 90% УФ-А и 99% УФ-В).

  • На месяц ношения:
Air Optix for Astigmatism (пропускает в 7 раз больше кислорода чем известные гидрогелевые торические линзы. Запатентованный материал линз, который позволяет сохранить влагу путем минимизации скорости дегидратации линзы для удобства ношения в течении всего дня, и ночи. Ультра-гладкую поверхность с превосходной смачиваемостью и отличной сопротивляемостью отложениям для комфорта каждый день).

SofLens 66 Toric (имеет уникальный дизайн Lo-Torque, обеспечивающий высокую точность стабилизации. Материал альфафилкон А является не ионным материалом, содержащим 66% воды и обеспечивает комфортное ношение благодаря высокому влагосодержанию и устойчивости к белковым отложениям. Стабилизирующая геометрия призматического балласта обеспечивает прекрасную посадку. Комфортная фаска по всему периметру снижает массу линзы и улучшает ее стабильность. Закругленный край обеспечивает комфорт и оптимальное скольжение по конъюнктиве глаза).

Biofinity Toric (Природное увлажнение линзы. Высокое содержание кислорода. Мягкий и влажный материал линзы для превосходного комфорта в течение всего дня. Круглые края линзы для большего комфорта).

 Zeiss Contact Day 30 Compatic Bio toric (на основе материала Xema разработан новый гидрогель с улучшенными свойствами против дегидратации - Vitafilcon A. Процессы, происходящие в материале линзы при ношении, аналогичны процессам, происходящим в строме роговицы глаза. Специальная геометрия линзы способствует оптимальному слезообмену, а также повышению остроты зрения. применена технология инновационного профиля края, который соответствует оптимальному слезообмену. Знакомые недостатки острого профиля края, такие как затрудненный обмен питательных веществ и отпечатки на конъюктиве, которые плохо влияют на роговицу глаза, теперь будут забыты).

О2О2 Toric (относятся к силикон-гидрогелевым материалам третьего поколения (Innofilcon A) с низким модулем упругости 0,8, это обеспечивает прекрасную адаптацию при переходе с гидрогелевых на силикон- гидрогелевые линзы. В линзу встроен УФ-фильтр который блокирует ультрафиолет).

Обращайтесь в наш интернете-магазин и мы с удовольствием и очень профессионально поможем подобрать лучшее решение для ваших глаз.