Путешествуете в контактных линзах: как мыть руки?

Путешествуете в контактных линзах: как мыть руки? 30.01.2018

Перед тем как прикасаться к контактным линзам, всегда рекомендуется очистить руки, чтобы предотвратить попадание патогена в глаза. Нечистые кончики пальцев могут заразить контактные линзы микроорганизмами, что приводит к серьезным глазным инфекциям. К сожалению, при путешествии это очень затруднено, особенно если вы путешествуете в поезде, самолете на машине, или наслаждаетесь путешествием в лес или на пляж. Это не должно влиять на чистоту ваших рук. 

Альтернативные методы очистки рук при путешествии в контактных линзах

Хотя самый безопасный и лучший метод уничтожения бактерий и удаления грязи с ваших рук - это мыло и вода; часто трудно найти источник воды и мыла. Глазная инфекция последняя вещь, которую вы хотите испытать.

1. Очистка жидким мылом

Жидкое мыло эффективно удаляет самые стойкие пятна, бактерии и грязь. Налейте несколько капель на сухую ткань и протрите ей руки вместе с несколькими каплями воды. Протрите лицо и пальцы; особенно подушечки для пальцев, которыми вы будете трогать контактные линзы. Промойте руки, используя небольшое количество воды, и высушите их перед тем, как прикасаться к контактным линзам.

2. Использование дезинфицирующего средства для рук

Дезинфицирующее средство для рук пригодится во время путешествий.

Такие средства делится на несколько типов: содержащие спирт, триклозан и другие дезинфицирующие компоненты.

Основные средства для очистки рук на полках наших магазинов содержат спирт. Содержание алкоголя может обжечь глаза, поэтому нужно аккуратно применять эти средства, желательно промыть руки водой перед манипуляциями с линзами, чтобы смыть остатки спирта, который может вызвать покраснения глаз и неприятные ощущения.

Также избегайте использования дезинфицирующих средств, содержащих триклозан - токсичное химическое вещество, которое абсорбируется в организме, особенно токсично для щитовидной железы и печени.

Недавно на рынке Украины появилась новинка ПЕНА АНТИСЕПТИК. Средство было специально разработано компанией Fashion Style для очищения и защиты рук от бактерий и микробов перед манипуляциями с контактными линзами. Не раздражает, не сушит, не затрагивает липидный баланс кожи. Не вызывает раздражения и аллергических реакций.


ПЕНА АНТИСЕПТИКРазработана для очищения и защиты кожи рук от бактерий перед использованием контактных линз.

Особенности состава:

ПЭГ-7 (из кокосового масла, очищает, смягчает, делает кожу мягкой и гладкой)

ПЭГ-40 (из касторового масла, восстанавливает естественный уровень увлажненности кожи, обладает успокаивающим эффектом)

кокамидопропилбетаин (очищающий компонент, повышает дерматологические качества средства)

алкилдиметилбензиламоний хлорид (противобактериальный, противогрибковый компонент).

Пена АНТИСЕПТИК это идеальный, комфортный и высокоэффективный помощник для каждого носителя контактных линз.


Не забудь! При использовании дезинфицирующего средства уделите внимание растиранию подушечек пальцев, а затем ополосните пальцы водой. Если вода не доступна, тогда промойте большой палец и указательный палец в чистом растворе для контактных линз.

3. Использование влажных салфеток

Влажные салфетки универсальны, поэтому путешественники предпочитают носить их. Влажные салфетки компактны и легки. Они также считаются хорошим дезинфектором из-за содержания спирта в составе, помните, что спирт может обжечь роговицу глаза – для предотвращения нежелательного эффекта жжения и покраснения глаз прополосните руки небольшим количеством воды. Так же рекомендуется использовать салфетки без запаха, и других примесей в составе, они не подходят для использования с контактными линзами.

Будьте осторожны при утилизации салфеток, чтобы избежать удушья среди диких животных.

Контактные линзы незаменимы в поездках, они не мешают на носу, обеспечивают периферическое зрение, что не доступно при использовании очков. вы всегда можете использовать солнцезащитные очки, что затруднительно при использовании корригирующих очков. Таким образом, контактные линзы являются лучшим выбором для коррекции зрения. Просто помните об тщательной очистке рук, прежде чем надевать и снимать контактные линзы.